您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

新闻动态

[都·麻池]童心向党 雏鹰飞翔

来源: 发布时间:2020-06-02 10:51:45 浏览次数: 【字体:

在第70个国际“六一”儿童节来临之际,为加强学生对少先队组织的认识,树立规范意识,增强少先队员的光荣感和责任感,引导少年儿童争做文明、守纪、进取的学生,麻池中小学开展了一系列少先队主题活动。

一年级的小朋友在5月29日晚进行了“入队前教育”,辅导员刘荣丽老师带领他们学习了《中国少年先锋队章程》,了解了少先队的相关知识,为“六一”入队做好了准备。

46867580c7704e9d945b4e418ebb96a7.jpg

6月1日上午,我校举行了线上升旗暨入队仪式,一年级的小朋友在队旗下进行了入队宣誓,光荣地加入了少先队组织。一年级陈书萱同学作为新队员代表发言:“我们将以严格的标准要求自己,努力做一名合格且优秀的少先队员”。老队员代表王奥琪同学发言,欢迎新队员的加入,并表示将更加严格要求自己,做好榜样。辅导员代表丁春梅老师对少先队员们寄予希望,希望他们能时刻牢记自己的光荣使命,茁壮成长。

6月1日晚上,小学部进行了“我入队 我光荣”的主题班会,各班通过开展少先队知识竞赛,讲光荣的少先队员故事、回忆自己的入队经历、对照标准查找自己的不足等形式开展了丰富多彩的活动。

ed08c4d3cd6a4511bfb3c8fac8216e31.jpg

学校将以此次活动为契机,不断创新少先队工作,培养有激情、有活力、有责任感的青少年。

 

 

一审 :麻池中小学
【打印正文】

相关信息