您的位置:首页 >新闻中心>新闻动态>详细内容

新闻动态

[都·麻池]只争朝夕 不负韶华

来源: 发布时间:2020-06-01 10:14:34 浏览次数: 【字体:

天气晴好,万物生长,麻池中小学复学复课迎来了第二个大周的学习,为了更好地整顿思想,鼓舞士气,麻池中小学九年级开展了以“只争朝夕  不负韶华”为主题的理想前途教育。

fa7be32137bb406395ab1cc9ecb9de96.jpg

 为了了解同学们的前段学习情况以及心理问题,学校首先举行了问卷调查,调查发现:同学们拥有上进心,也不缺乏正义感,同时又有属于他们自己的忧虑和烦恼。在他们看似单纯的外表之下,其实隐藏着一颗颗敏感脆弱又渴望理解关爱的心。接着校长陈国华进行了以“拥有三颗星,做个成功人”为中心的贴心交流,他既有心平气和如春风细雨一般的疏导启发,也有语重心长言辞锋利的批评教育,更有循循诱导高屋建瓴的指向引路。同学们纷纷表示:要抓紧初中阶段的最后五十天,努力进取,不负青春好时光,争取最优异的成绩。他们选定对手,结对较量,根据自己的学习情况再一次修订学习目标,并响亮地喊出自己的竞争誓言。最后,各科老师也为同学们提神鼓气,出谋划策,把气氛推向高潮!

晚上6:30,学校又组织召开了九年级科任教师会,对上午的理想前途教育情况进行了简短的小结,并针对班级管理、课堂秩序、教师行为做了更细致更严格的要求。

此次活动为九年级学生营造了乐观进取、风清气正的学习氛围,希望同学们奋力拼搏,期待七月的丰硕成果!


一审 :麻池中小学
【打印正文】

相关信息