您的位置:首页 >三爱德育>家长学校>详细内容

家长学校

[都·中心校]培智慧家长的种子,育会成功的人才

来源:都镇湾镇中心学校政教处 发布时间:2019-03-22 16:16:21 浏览次数: 【字体:

3月14日上午九点,都镇湾镇中心学校家长委员会第二次培训会在中心学校大会议室召开,家委会全体成员参加了会议。

61a869a7b019465f8d763058898a8ac2.jpg

会上,政教处主任杨黎明以《为了子女的健康成长而共同努力》为题做了培训,首先让家长了解学校,并要家长积极主动配合学校加强对子女的教育和管理;其次根据当前的教育形式和学生年龄特征,有针对性的指导家长如何管理和教育子女,改变那些简单粗暴或过分溺爱或朝令夕改等不良的教育方式,让孩子们形成良好的生活习惯和学习习惯。

都镇湾镇中心学校党总支书记、校长钟锋荣做了以《培智慧家长的种子,育会成功的人才》为题的讲话,他提出:作为家长要了解孩子的学校、班级和老师;要理解良好的家庭教育与学校教育相结合的重要性;要学会和孩子沟通的策略。

最后,钟锋荣提出了三点要求:要把握时代脉搏,认清严峻挑战,适应社会发展;要管好家里手机,培养良好习惯,拒绝网络游戏;要重视薄弱学科,考上理想学校,不留人生遗憾。有家长和学校的共同努力,定能琢璞成玉,创造更辉煌的明天。

755a66ca743b4e998fdb3a27f60ca8ce.jpg


【打印正文】

相关信息