您的位置:首页 >教学科研>学生文苑>详细内容

学生文苑

迎着雨,奔跑吧

来源: 发布时间:2018-12-24 13:16:00 浏览次数: 【字体:

                            迎着雨,奔跑吧

 九(1)  李娇莹

    我几乎爱上了这个冬日。

    冬风依旧萧瑟落魄,只是时不时倾洒些下雨,却全然没有冬的疯狂,倒像是秋日的细雨,安静又温柔——像是为我们量身打造的意境。

    这场冬雨来得及时,几乎贯穿整个艺术节。

    当跑八百米的广播响起,淋淋沥沥的雨应声而起。我撑着伞越过半个操场,雨珠“嘀嗒”落在我的伞上,声音宛若天籁,试图抚平我紧张又忐忑的心——我却愈发不能自己,心跳随着雨滴“扑通”博动着。我拖着缓慢的步子,却再难逃避已到眼前的荆棘。我死死抓着伞柄,似乎只有这些,伞便可以替我挡住外面的风雨,曾想到?脚起脚落,身上早已布满泥泞。

    心骤然一紧,伞随心落地。风雨即来,自当披荆斩棘,无所畏惧!

    随人群走入跑道,白黑的线条格外鲜明,忽而放大,印在我眼里。也许是飘飘的雨,我的手心竟不自觉抖了抖;两旁此起彼伏的加油声交汇在一起,喧嚣让我的心跳频率越发迅速,仿佛要跳出胸脯。我用力咬了咬唇角,强迫自己冷静下去,却未曾察觉,这雨越发的细密。

    枪声刹然冲破天际,蓄势待发的我们如离弦之箭,随着枪声一齐发射出去。看着她们在我身旁飞奔而去,纵使雨打在她们脸上也毫不在意,我有几分恍惚,却忽然听见有人叫我的名字:“加油!”心中的阴雨被暖风吹去,我不在有所顾虑,迈开步子,追着前方而去。积水打在裤脚,冰冷无比,却顾不过此时大热的心,前方坚不可破的荆棘仿佛冽开了一点儿缝隙。所有的力气渐渐在奔跑的步子里被抽掉,愈来愈沉重的呼吸叫嚣着让我放弃,眼前逐渐模糊不清。身旁一个同学喘着气,同样很费力,却依然卖力的开口:“我们一起跑,呼~,一定,能,跑到的。”世界又豁然光明,终点的那条白线熠熠发光,指引着我前行,哪怕我只剩下最后一点儿力气。

    后来每当我看到那条跑道,又想起冲过终点线又筋疲力尽的自己,嘴角便不由自主地扬起。

    这微笑给自己,给自己愿意冲破困难的勇气;这微笑给同学,给同学临阵时的鼓励;这微笑给学校,给学校赋予的契机。

    细雨停息,故事结局。

                                                                 指导教师:李志军

 

二审 :都镇湾中心校
【打印正文】

相关信息